Все рецепты

ЗРАЗЫ ДОНСКИЕ

Способ приготовления 4 порций 45 мин

  1. Филе рыбы нарезать широкими ломтиками, отбить их до толщины 0,5 см. Посолить, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.
  2. Приготовить фарш. Лук мелко порубить, спассеровать. Четыре яйца отварить вкрутую и очень мелко порубить. Хлеб без корок размочить в воде или молоке. Все смешать с рубленой зеленью петрушки, солью и перцем.
  3. Сформовать зразы: фарш завернуть в кусочки рыбы, обвалять в муке, яичном льезоне (взбить оставшиеся яйца и слегка разбавить водой) и сухарях.
  4. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть и обжарить в нем зразы.

Ингредиенты

Судак
Судак
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
6 шт
Хлеб
Хлеб
180 г
Молоко
Молоко
220 мл
Панировочные сухари
Панировочные сухари
60 г
Мука
Мука
60 г
Петрушка
Петрушка
40 г
Лимонный сок
Лимонный сок
40 мл
Масло растительное
Масло растительное
180 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком