Все рецепты

ЗЕЛЕНЫЙ ХУМУС

Способ приготовления 10 порций 20 мин

  1. Горох замочить на ночь и варить после этого 2,5 часа. Нут готов, когда станет мягким как мочка уха.
  2. Перец, петрушку и чеснок измельчить в блендере.
  3. Добавить нут и тхину и лимонный сок в блендер и взбивать, до однородной массы. Время от времени подливать воды, в которой варился нут, для получения нужной консистенции.
  4. Подавать со свежей зеленью, лавашом, оливковым маслом и лимоном.

Золотое правило хумуса:

Важно, чтобы хумус не встречался с холодильником. В нем много крахмала, и если он замерзает, становится клейким.

Ингредиенты

Перец зеленый, острый
Перец зеленый, острый
1 шт
Петрушка
Петрушка
3 ст. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
4 шт
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
0.5 шт
Нут
Нут
460 г
Тхина
Тхина
325 г
Вода
Вода
375 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Зира, молотая
Зира, молотая
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком