Все рецепты

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С ЧЕЧЕВИЦОЙ И БАКЛАЖАНОМ

Способ приготовления 6 порций 60 мин

  1. Чечевицу замочить на 30 минут. Базилик мелко порубить. Баклажаны нарезать пластиком, толщиной 3мм, посолить и оставить на 10 минут.
  2. Чечевицу отварить до готовности, выпарив всю воду, добавить томаты, базилик, ч.перец, соль, сахар, 50гр масла и тушить 10минут.
  3. Баклажаны обжарить до золотистой корочки.
  4. Приготовить соус бешамель: молоко и сливки довести до кипения, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, разведенную в небольшом количестве холодного молока, посолить, варить на медленном огне 5минут.
  5. В глубокий противень собрать лазанью. На дно немного бешамеля, слой пасты, слой чечевичного фарша, слой баклажанов, слой бешамеля. Таким же образом собрать столько слоев, на сколько хватит начинки. Последний слой: паста, бешамель и сыр.
  6. Накрыть фольгой и запекать в духовке 25-30 минут при температуре 180°.

Ингредиенты

Паста для лазаньи
Паста для лазаньи
1 шт
Чечевица зеленая
Чечевица зеленая
200 г
Баклажаны
Баклажаны
4 шт
Базилик свежий
Базилик свежий
50 г
Томаты в с/с
Томаты в с/с
200 г
Молоко
Молоко
1 л
Сливки жирные
Сливки жирные
0.5 л
Мука
Мука
2 ст. л.
Сыр твердый
Сыр твердый
по вкусу
Масло оливковое
Масло оливковое
по вкусу
Сахар песок
Сахар песок
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком