Все рецепты

ТУШЕНЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ

Способ приготовления 4 порций 40 мин

  1. Филе рыбы нарезать на куски, сложить слоем в посуду, смазанную маслом.
  2. Смешать муку с холодным рыбным бульоном, залить рыбу половиной этой смеси, сверху уложить еще один слой рыбы и полить оставшейся смесью. На рыбу выложить кусочки сливочного масла.
  3. Тушить на среднем огне в течение 20—30 минут под закрытой крышкой. Готовую рыбу выложить на блюдо.
  4. Яичные желтки, сметану, лимонный сок или горчицу перемешать, добавить в соус, оставшийся после тушения, и залить им куски рыбы.

Ингредиенты

Окунь морской
Окунь морской
600 г
Масло сливочное
Масло сливочное
3 ст. л.
Мука
Мука
260 г
Рыбный бульон
Рыбный бульон
250 мл
Лимон
Лимон
0.5 шт
Горчица
Горчица
0.5 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Сметана
Сметана
100 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком