Все рецепты

ТОРТ «КИЕВСКИЙ»

Способ приготовления 6 порций 240 мин

  1. Приготовить коржи:
    • Белки взбить с обычным и ванильным сахаром в тугую пену, добавить муку и измельченные орехи, все аккуратно перемешать.
    • Выложить массу на противень в виде 2—3 круглых лепешек и печь 1 ч 10 мин при 150°С.
    • Оставить коржи при комнатной температуре на 30 мин, чтобы они подсохли.
  2. Приготовить крем:
    • Молоко довести до кипения, яйца перемешать с сахаром и добавить в кипящее молоко. Заварить, постоянно перемешивая, в течение 15—20 мин. Массу охладить и разделить пополам.
    • Взбить добела 160 г масла с ванильным экстрактом и добавить половину заварного крема.
    • Отдельно добела взбить 140 г масла, добавить оставшийся крем и какао. Хорошо перемешать.
  3. Подровнять края коржей, обрезки измельчить. В центр каждого коржа выложить сливочно-ванильный крем, положить один корж на другой. Сверху и по бокам по- крыть торт шоколадным кремом, обсыпать крошкой.

Ингредиенты

Мука
Мука
70 г
Сахар песок
Сахар песок
735 г
Яичный белок
Яичный белок
310 г
Арахис
Арахис
220 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Молоко
Молоко
180 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
300 г
Какао порошок
Какао порошок
10 г
Ваниль, экстракт
Ваниль, экстракт
2 г
Отправить письмом
Карта Списком