Все рецепты

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПОРТВЕЙНОМ, БЕКОНОМ И ШАМПИНЬОНАМИ.

Способ приготовления 2 порций 5 мин

  1. Поставить сковороду нагреваться. Крупно нарезать бекон.
  2. Подготовить шампиньоны. Их лучше не мыть – после мойки гриб теряет аромат и набирается воды. Просто срезать ножом все, что кажется грязным и протереть грибы сухой тряпкой. Нарезать грибы на слайсы толщиной 3-5 мм.
  3. На разогретую сковороду кинуть бекон, дать ему пустить жир.
  4. Залить портвейном, обжаривать, активно помешивая, тать испариться всему алкоголю, оставив лишь аромат.
  5. Убавить огонь, закинуть грибы, перемешать и оставить обжариваться. В это время со стеблей петрушки сорвать листья. Сами стебли можно выкинуть. Выложить на блюде листья салата.
  6. Прямо из сковороды вывалить грибы с беконом на листья салата, туда же добавить петрушку, щепотку перца и немного оливкового масла. Перемешать.

Ингредиенты

Шампиньоны
Шампиньоны
200 г
Масло оливковое
Масло оливковое
2 ст. л.
Бекон
Бекон
100 г
Портвейн
Портвейн
50 мл
Петрушка
Петрушка
18 г
Салат, листья
Салат, листья
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком