Все рецепты

СТЕРЛЯДЬ НА ПАРУ С ГОРЧИЧНО-СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 4 порций 25 мин

  1. Стерлядь нарезать стейками. В глубокую посуду налить 2 л воды, добавить лавровый лист, черный перец горошек, веточку укропа и небольшую лимонную корочку ( или лимонную траву), дать закипеть. Над паром поставить сито, выложить на него рыбу, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
  2. Мелко нарубить лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку измельченные в ступке зерна горчицы, влить лимонный сок. Добавить сливки, горчицу, посолить/поперчить и убавить огонь и готовить пока соус не загустеет.
  3. Процедить соус полить рыбу. Подавать, украсив зеленью кинзы.

Ингредиенты

Стерлядь
Стерлядь
400 г
Кинза
Кинза
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
по вкусу
Перец душистый, горошком
Перец душистый, горошком
по вкусу
Укроп
Укроп
по вкусу
Лук-шалот
Лук-шалот
1 шт
Сливки
Сливки
200 мл
Дижонская горчица
Дижонская горчица
2 ст. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Зерна горчицы
Зерна горчицы
0.5 ч. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком