Все рецепты

СОЛЯНКА С ГРИБАМИ И ОКУНЕМ

Способ приготовления 6 порций 50 мин

  1. Грибы шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Лук нашинковать и спассеровать.Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. Каперсы и маслины крупно нарезать.
  2. На сухой сковороде без масла обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона.
  3. В грибной отвар положить рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, маслины, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол.
  4. При подаче, в тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень.

Ингредиенты

Окунь морской
Окунь морской
900 г
Шампиньоны
Шампиньоны
500 г
Капуста квашеная
Капуста квашеная
250 г
Огурцы соленые
Огурцы соленые
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Мука
Мука
2 ст. л.
Каперсы
Каперсы
15 шт
Маслины без косточек
Маслины без косточек
15 шт
Перец душистый, горошком
Перец душистый, горошком
5 шт
Вода
Вода
3.5 л
Огуречный рассол
Огуречный рассол
по вкусу
Лавровый лист
Лавровый лист
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Лимон
Лимон
по вкусу
Зелень
Зелень
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком