Все рецепты

СИЧЕНИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ ХРЕНОМ

Способ приготовления 4 порций 40 мин

  1. Хлеб поломать и замочить в молоке. Лук мелко нарубить и слегка обжарить до прозрачности, но без изменения цвета. Хрен потереть на мелкой терке, слегка обжарить на сливочном масле и добавить 2 ложки сметаны. Мясо с салом пропустить через мясорубку.
  2. Соединить фарш, смоченный в молоко хлеб, половину лука перемешать и пропустить через мясорубку. Добавить соль/перец и тщательно вымесить.
  3. Вылепить из фарша лепешку, размером чуть больше ладони. Выложить на нее хрен, после чего завернуть лепешку в виде котлеты. Запанировать в муке.
  4. Обжарить 2 минуты на топленом масле с одной стороны. Перевернуть, убавить огонь и обжаривать еще 3 минуты. Посыпать шинкованным репчатым луком. Снять с огня, залить сметаной и поместить в духовку разогретую до 180° на 8-10 минут.
  5. Подавать залив сметаной, в которой они тушились.

Ингредиенты

Говядина
Говядина
500 г
Сало
Сало
75 г
Хлеб белый, подсушенный
Хлеб белый, подсушенный
100 г
Масло сливочное
Масло сливочное
4 ст. л.
Молоко
Молоко
125 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт
Сметана
Сметана
125 г
Мука
Мука
3 ст. л.
Хрен
Хрен
3 ст. л.
Петрушка
Петрушка
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком