Все рецепты

САЛЬСА ИЗ АВОКАДО С ЖАРЕНЫМИ КРЕВЕТКАМИ

Способ приготовления 2 порций 20 мин

  • Креветки очистить и слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом(30 мл), тимьяном и чесноком(3 зубчика). Добавить нарезанный колечками перец чили(половинку), листочки кинзы, соль и перец по вкусу, влить соевый соус. Переложить креветки в небольшую, но глубокую емкость, залить соусом, получившимся при жарке, и оставить подмариноваться в холодильнике.

Приготовить сальсу:

  1. Вяленые помидоры, перец чили(половинку), листья кинзы и чеснок мелко нарубить(1 зубчик). Авокадо очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом(15 мл), посолить, поперчить по вкусу.
  2. Выложить на тарелку сальсу, вокруг нее разложить креветки, украсить листьями салата, заправленного маринадом от креветок и дольками лайма.

Ингредиенты

Креветки
Креветки
250 г
Масло оливковое
Масло оливковое
45 мл
Тимьян свежий
Тимьян свежий
5 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Перец чили
Перец чили
1 шт
Кинза
Кинза
6 шт
Соевый соус
Соевый соус
15 мл
Салат
Салат
50 г
Лайм
Лайм
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Авокадо
Авокадо
1 шт
Помидоры вяленые
Помидоры вяленые
5 кг
Лимон
Лимон
0.5 шт
Отправить письмом
Карта Списком