Все рецепты

САЛАТ ТИМБАЛ С ГУАКОМОЛЕ И КРЕВЕТКАМИ

Способ приготовления 2 порций 20 мин

  1. Авокадо разрезать пополам, косточку удалить.
  2. При помощи вилки сделать из авокадо пюре, сбрызнуть его соком лайма и добавить 1-2 ч. ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
  3. Томат нарезать на четвертинки и отделить семечки, оставив филе. Нарезать мелким кубиком.
  4. Смешать томатную сальсу с нарезанным базиликом, оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. Креветки очистить, обжарить на сливочном масле, сбрызнуть в конце белым вином и довести до готовности. Дать немного остыть и измельчить вместе с творожным сыром
  6. Выложить на тарелку, используя сервировочное кольцо слоями, первым слоем гуакомолле, затем сальсу, затем креветки и сверху немного рукколы.

Ингредиенты

Авокадо
Авокадо
1 шт
Лайм
Лайм
1 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Помидоры
Помидоры
1 шт
Базилик свежий
Базилик свежий
8 г
Креветки
Креветки
100 г
Сыр творожный
Сыр творожный
25 г
Масло сливочное
Масло сливочное
15 г
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
30 мл
Руколла
Руколла
30 г
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ч. л.
Соль морская
Соль морская
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком