Все рецепты

САЛАТ ИЗ ХРУСТЯЩИХ БАКЛАЖАН И ЖАРЕНЫХ ОРЕХОВ С АРОМАТНОЙ КИНЗОЙ И ТОМАТАМИ

Способ приготовления 2 порций 20 мин

  1. С баклажана снять срезать кожу и нарезать баклажан тонкими ломтиками. Выложить баклажан в миску,добавить устричного соуса и хорошо перемешать. Добавить крахмал и как следует обвалять в нем баклажан, после чего переложить в раскаленное масло и жарить 3 минуты до готовности.
  2. Сделать заправку: Для этого смешать сладкий соус чили, кунжутное масло и сок лайма.
  3. Половину кинзы мелко нарезать, а со второй части оборвать листики. Лук мелко нарезать. Тонкими ломтиками нарезать томат. Смешать зелень, томаты, орехи, жареные баклажаны и заправку, перемешать и выложить блюдо. При необходимости посолить.

Ингредиенты

Баклажаны
Баклажаны
120 г
Соус устричный
Соус устричный
20 г
Крахмал
Крахмал
20 г
Масло растительное
Масло растительное
200 г
Помидоры
Помидоры
150 г
Кинза
Кинза
20 г
Лук зеленый
Лук зеленый
10 г
Арахис
Арахис
10 г
Соус чили сладкий
Соус чили сладкий
100 г
Масло кунжутное
Масло кунжутное
70 г
Сок лайма
Сок лайма
10 мл
Отправить письмом
Карта Списком