Все рецепты

РЫБНЫЙ ЧАУДЕР С КУКУРУЗОЙ

Способ приготовления 4 порций 70 мин

Чаудер – визитная карточка американской Новой Англии. Изначально похлебку варили на кораблях. Перед подачей суп посыпали поломанными крекерами, которые в изобилии присутствовали в сухом пайке моряков.

  1. Луковицу и чеснок порубить. Очищенный картофель нарезать кубиками, рыбное филе – кусочками длиной 3 см. С початков кукурузы срезать зерна.
  2. Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь. Положить ломтики бекона и жарить, пока не вытопится жир. Шкварки вынуть шумовкой и поместить на бумажное полотенце.
  3. Если в кастрюле из-под бекона останется меньше 1 столовой ложки жира, нужно добавить немного масла. Затем положить лук и жарить на слабом огне до мягкости.
  4. Добавить картофель и бульон. Посолить, поперчить и приправить тимьяном. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 20 минут.
  5. Вернуть в кастрюлю бекон. Положить кукурузу и чеснок. Влить молоко и сливки. Через 10 минут добавить рыбу и готовить еще 5–7 минут.
  6. Подавать суп, украсив свежей зеленью.


Ингредиенты

Филе рыбное
Филе рыбное
500 г
Кукуруза
Кукуруза
750 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
1 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Бекон
Бекон
100 г
Молоко
Молоко
250 г
Сливки
Сливки
250 г
Сливочное масло
Сливочное масло
1.5 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
500 г
Зелень
Зелень
по вкусу
Тимьян сушеный молотый
Тимьян сушеный молотый
по вкусу
Перец болгарский
Перец болгарский
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком