Все рецепты

РОЛЛ С МОРСКИМ УГРЕМ И ОГУРЦОМ

Способ приготовления 2 порций 20 мин

  1. Рис промыть под проточной водой, варить в подсоленной воде до готовности. Заправить готовый рис мирином, дать немного остыть.
  2. На циновку для роллов положить половинку листа нори шершавой стороной вверх, на две трети нори выложить тонким плотным слоем рис, на рис положить нарезанный сегментами угорь, нарезанный соломкой огурец и майонез.
  3. Закрутить ролл в виде рулета с помощью специальной циновки, острым ножом, смоченным водой, разрезать на 6–8 частей. Повторить процедуру с оставшимися листами нори и остальными ингредиентами.
  4. Выложить роллы на тарелки, сверху украсить красной икрой.

Ингредиенты

Рис круглозерный
Рис круглозерный
100 г
Мирин
Мирин
30 мл
Нори
Нори
2 шт
Угорь копченый
Угорь копченый
200 г
Огурцы
Огурцы
40 г
Майонез
Майонез
40 г
Отправить письмом
Карта Списком