Все рецепты

РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Способ приготовления 4 порций 25 мин

  1. Авокадо очистить и крупно нарезать, залить соком лимона.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, чеснок нарубить.
  3. Разогреть в сотейнике оливковое масло. Обжарить на нем лук в течение 1—2 мин (до мягкости). Добавить чеснок и рис, слегка обжарить. Влить вино и почти полностью выпарить. Небольшими порциями добавить бульон, время от времени помешивая.
  4. Креветки крупно нарезать и добавить вместе со сливочным маслом к рису за пару минут до его готовности. Всыпать тертый пармезан, приправить по вкусу солью и перцем, взбить ризотто ложкой. В конце добавить авокадо, при желании нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешать.

Ингредиенты

Рис
Рис
440 г
Креветки Королевские
Креветки Королевские
500 г
Авокадо
Авокадо
2 шт
Лимон
Лимон
1 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
3 шт
Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
80 г
Вино белое, сухое
Вино белое, сухое
165 мл
Овощной бульон
Овощной бульон
1.25 л
Масло оливковое
Масло оливковое
30 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
25 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком