Все рецепты

ПИЛАВ ПЕРЛОВЫЙ С ГУСЯТИНОЙ

Способ приготовления 4 порций 240 мин

  1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 6—7 ч.
  2. Гусиный жир нарубить на небольшие кусочки, оставив один большой (примерно 50 г). Мясо гуся нарезать крупно, лук — полукольцами, морковь — крупной соломкой.
  3. Хорошенько нагреть казан на среднем огне. Выложить туда все сало и пару раз перемешать. Большой кусок вынуть, на время отложить. Остальное сало вытопить до получения шкварок и достать их из казана (они не понадобятся, так что можно ими перекусить).
  4. Кусочки мяса выложить в казан и обжарить до золотистой корочки. Всыпать лук и дать ему подрумяниться. Добавить нашинкованную морковь, дать ей размягчиться. Влить примерно 1 л воды, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, положить оставленный большой кусок жира, а через 15 мин слегка посолить. Тушить 1—2 ч.
  5. Слить воду с перловки (она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза). Прокипятить крупу в отдельной посуде в слегка подсоленной воде. Воду слить, а перловку выложить в казан.
  6. Изюм и курагу промыть, замочить в холодной воде на 30 мин. Слить воду и переложить сухофрукты в казан, равномерно распределив по поверхности крупы.
  7. Увеличить огонь до сильного. Залить в казан кипяток так, чтобы вода едва покрывала поверхность плова. Готовить, пока жидкость полностью не выпарится. Под конец собрать перловку горкой и уменьшить огонь до слабого. Приправить по вкусу, накрыть крышкой и томить плов около 30 мин. Выключить огонь и тщательно перемешать содержимое казана.
  8. Достать большие куски мяса и жира, нарезать небольшими полосками. Подать плов в плоском блюде, выложив сверху кусочки мяса.

Ингредиенты

Перловая крупа
Перловая крупа
350 г
Гусь потрошенный
Гусь потрошенный
300 г
Гусиный жир
Гусиный жир
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
300 г
Морковь
Морковь
400 г
Изюм
Изюм
50 г
Курага
Курага
75 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком