Все рецепты

ПЕЛЬМЕНИ С КАПУСТОЙ И УТКОЙ

Способ приготовления 6 порций 80 мин

  1. Приготовить тесто для сибирских пельменей.
  2. У утки снять мясо с костей и отварить до готовности, разобрать на волокна и порубить.
  3. Половину лука порубить, грибы измельчить в муку в кофемолке. Капусту мелко порубить, поджарить в масле вместе с луком и грибами. Поставить на паровую баню (чтобы грибная мука распарилась), посыпать солью и перцем, остудить. Смешать капусту с утиным мясом.
  4. Тесто скатать в жгут толщиной с палец, нарезать кусочками и раскатать из них кружки величиной с дно стакана. На каждый кружок положить полную чайную ложку капустного фарша, края теста хорошо защипать.
  5. Пельмени опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Оставшийся лук нарезать тонкими кольцами и обжарить. Готовые пельмени выложить на тарелки и полить топленым маслом, смешанным с жареным луком.

Ингредиенты

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей
по вкусу
Утка
Утка
2 кг
Грибы белые
Грибы белые
20 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
260 г
Масло топленое
Масло топленое
140 г
Лук репчатый
Лук репчатый
100 г
Отправить письмом
Карта Списком