Все рецепты

ПАШТЕТ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ С КЛЮКВЕННЫМ ЖЕЛЕ

Способ приготовления 6 порций 40 мин

  1. Клюкву растолочь, залить водой, всыпать сахар и варить 20–30 мин. Процедить и добавить, непрерывно помешивая, замоченный желатин. Тщательно перемешать и охладить.
  2. Очищенную телячью печень и репчатый лук нарезать небольшими кусочками, выложить в форму, добавить соль и перец, сбрызнуть растительным маслом. Запечь в нагретой до 170–180° духовке, периодически помешивая, до готовности печени. Остудить и 2–3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой с добавлением сливочного масла. Приправить по вкусу солью, перцем и небольшим количеством коньяка или амаретто.
  3. Готовый паштет выложить в фарфоровую посуду и залить клюквенным желе слоем не больше 1,5 см. Поставить в холодильник.
  4. Паштет подать в той же посуде или выложить в тарелку в виде кнелей. Предложить к нему тосты из бородинского хлеба.

Ингредиенты

Телячья печень
Телячья печень
700 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт
Масло сливочное
Масло сливочное
700 г
Масло растительное
Масло растительное
50 г
Коньяк
Коньяк
30 мл
Хлеб
Хлеб
1 шт
Клюква
Клюква
250 г
Сахар песок
Сахар песок
100 г
Вода
Вода
750 мл
Желатин
Желатин
10 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком