Все рецепты

ОТВАРНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И БЕЛЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 4 порций 80 мин

  1. В глубокой кастрюле вскипятить воду с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем и гвоздикой. Положить в кипяток мясо. Посолить и поперчить. Над кипящим мясом установить решетку или сетку, на которую положить молодой картофель – пусть готовится на пару. Закрыть кастрюльку крышкой и варить 40 мин.
  2. Приготовить соус: на антипригарной сковородке на медленном огне растопить сливочное масло с мукой и, помешивая, довести смесь до розового оттенка. Охладить. Добавить мясной бульон из скороварки. Снять с огня и, быстро мешая, добавить желток.
  3. Выложить мясо из кастрюли, нарезать на порции, и подавать с картофелем, полив соусом.

Ингредиенты

Стейк ФЛАНК
Стейк ФЛАНК
800 г
Картофель, молодой
Картофель, молодой
800 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Гвоздика
Гвоздика
4 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Петрушка
Петрушка
5 шт
Вода
Вода
2 л
Мука
Мука
40 г
Масло сливочное
Масло сливочное
50 г
Мясной бульон
Мясной бульон
300 мл
Яичный желток
Яичный желток
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком