Все рецепты

НОЖКИ КРОЛИКА В СОУСЕ ПОРТО С РЕПОЙ

Способ приготовления 4 порций 60 мин

  1. Морковь и репу нарезать соломкой, шалот — кольцами, помидоры — дольками, зубчики чеснока разрезать пополам.
  2. В глубоком сотейнике обжарить на оливковом масле морковь, репу и лук, добавить помидоры и чеснок и еще немного обжарить. Влить портвейн и выпарить на 2/3 объема.
  3. Ножки кролика обжарить в отдельной сковороде до темно-золотистого цвета, положить в сотейник, влить бульон и тушить на слабом огне 45–60 мин. За 5 мин до готовности добавить тимьян, соль и перец.
  4. Готовые ножки вместе с овощами выложить в глубокую тарелку и полить соусом от тушения.

Ингредиенты

Ножки кролика
Ножки кролика
4 шт
Морковь
Морковь
100 г
Репа
Репа
200 г
Лук-шалот
Лук-шалот
150 г
Помидоры
Помидоры
150 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
15 г
Масло оливковое
Масло оливковое
50 г
Портвейн
Портвейн
200 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
1.2 л
Тимьян свежий
Тимьян свежий
3 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком