Все рецепты

Малиновое тирамису

Способ приготовления 6 порций 45 мин

1. Отделите белки 4 яиц, добавьте щепотку соли и взбейте их миксером до получения густой пены. Уберите в холодильник.

2. К желткам добавьте 100 г сахара и взбивайте их добела, пока желтки не станут похожи на густой крем.

3. В отдельную посуду выложите 500 г сливочного сыра маскарпоне и разомните его лопаткой. Продолжая взбивать желтки, понемногу начинайте добавлять в них маскарпоне. На этом этапе важно, чтобы скорость взбивания была самая маленькая, лучше даже пользоваться лопаткой, а не миксером.

4. Продолжая взбивать желтки с маскарпоне, постепенно в эту массу вмешивайте взбитые белки. Нужно получить однородную, без комков и вкраплений, густую массу. Готовый крем поставьте в холодильник.

5. Разомните в миске 300 г свежей малины, добавьте 150 г сахарной пудры. Полученную смесь процедите, чтобы отделить сок от мякоти.

6. Выложите на дно каждой из креманок толстый слой сливочного крема. Печенье «Савоярди» быстро обмакните в малиновый сироп и сразу же положите на слой крема. Если в креманку не входит целое печенье, его можно разломать. Поверх печенья выложите оставшуюся часть крема и самым верхним слоем – размятые ягоды малины.

7. Украсьте готовый десерт лепестками миндаля и веточками свежей мяты.

Ингредиенты

Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт
Сахарная пудра
Сахарная пудра
150 г
Лепестки миндаля
Лепестки миндаля
50 г
Мята свежая
Мята свежая
50 г
Сахар песок
Сахар песок
100 г
Малина
Малина
300 г
Печенье Савоярди
Печенье Савоярди
1 по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком