Все рецепты

КУС-КУС С ПЕЧЕННЫМИ ОВОЩАМИ С РОЗМАРИНОМ, ДОМАШНИМ СЫРОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ

Способ приготовления 2 порций 30 мин

  1. Овощи промыть, обсушить. Баклажаны очистить от кожуры, перец освободить от семян, цуккины - нарезать крупным кубиком 1-1,2 см. Чеснок разобрать на дольки, не очищать. Все сбрызнуть оливковым масло, приправить солью и перцем, добавить несколько листков розмарина. Кус-кус запарить кипятком в соотношении 1:1, накрыть фольгой. Дать настояться 15-20 минут.
  2. Овощи распределить по противню и поставить запекаться 15-20 минут при температуре 220.
  3. Для соуса смешать все ингредиенты, чили перец предварительно мелко порубить.
  4. Запеченные овощи и запарненный кускус перемещать, полить соусом. Сверху раскрошить домашний сыр.
  5. Подавать можно как в блюде, так и на овощах. Лук сибулет мелко порубить, посыпать сверху. Украсить веточкой розмарина.

Ингредиенты

Кус-кус
Кус-кус
40 г
Вода
Вода
40 г
Помидоры Черри красные
Помидоры Черри красные
60 г
Цукини
Цукини
80 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
30 г
Сыр Адыгейский
Сыр Адыгейский
40 г
Горчица, зернистая
Горчица, зернистая
6 г
Апельсиновый фреш
Апельсиновый фреш
20 г
Масло оливковое
Масло оливковое
20 г
Мёд
Мёд
5 г
Перец чили
Перец чили
1 г
Соль
Соль
по вкусу
Лук-сибулет
Лук-сибулет
по вкусу
Розмарин
Розмарин
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком