Все рецепты

КУРИНЫЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ НА ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА.

Способ приготовления 4 порций 20 мин

  1. Куриное филе надрезать вдоль, что бы получился большой плоский пласт, отбить, посолить/поперчить.
  2. Грибы нарезать небольшими дольками. Шалот нарезать кольцами.
  3. Брюссельскую капусту почистить и нарезать на половинки. Морковь почистить и крупно нарезать. Спаржу и красный перец промыть и крупно нарезать.
  4. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить лук-шалот. Добавить шампиньоны. Посолить и влить сливки. Помешивая, довести до консистенции сметаны.
  5. Получившуюся грибную массу выложить на филе и свернуть в рулет. Зафиксировать зубочистками. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла и обжарить рулет до румянца. Обжаренный рулет переложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 190° на 10 минут.
  6. Разогреть в сотейнике воду, подсолить и отварить в ней зеленый горошек. Воду слить, а готовый горошек пробить в блендере до состояния однородного пюре.
  7. В небольшом количестве оливкового масла в течение 1-1,5 минут обжарить крупно нарезанные спаржу, брюссельскую капусту, морковь и сладкий перец. Посолить.
  8. Рулет достать из духовки и нарезать на фрагменты.
  9. Пюре выложить на тарелку. Сверху выложить рулет. Украсить жареными овощами и кресс-салатом и морской солью.

Ингредиенты

Куриное филе
Куриное филе
200 г
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт
Шампиньоны
Шампиньоны
200 г
Сливки
Сливки
140 мл
Зеленый горошек
Зеленый горошек
300 г
Вода
Вода
500 мл
Капуста брюссельская
Капуста брюссельская
150 г
Спаржа
Спаржа
40 г
Перец болгарский (мини)
Перец болгарский (мини)
3 шт
Морковь
Морковь
2 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
по вкусу
Кресс-салат
Кресс-салат
по вкусу
Соль морская
Соль морская
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком