Все рецепты

КУРИЦА В ВИШНЕВОМ СОУСЕ

Способ приготовления 4 порций 90 мин

  1. Куриные филе положить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынуть мясо на тарелку.
  2. Добавить на сковороду из-под курицы сливочное масло. Положить рубленый лук и жарить до золотистого цвета. Влить вино и тушить 5 минут.
  3. Добавить к луку вишню, тимьян, соль и перец. Влить бульон и готовить еще 5–7 минут.
  4. Поместить в соус куриные филе. Тушить на слабом огне под крышкой в течение 1 часа. Каждые 20 минут переворачивать курицу.

Ингредиенты

Куриное филе
Куриное филе
4 шт
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
1 шт
Вишня без косточек
Вишня без косточек
200 г
Вино красное, полусладкое
Вино красное, полусладкое
100 мл
Тимьян сушеный молотый
Тимьян сушеный молотый
1 ч. л.
Куриный бульон
Куриный бульон
150 мл
Масло растительное
Масло растительное
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком