Все рецепты

КУЛЕБЯКА С ГОВЯДИНОЙ

Способ приготовления 6 порций 50 мин

  1. Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом. Яйца порубить.
  2. Измельченное мясо выложить на сковороду, смазанную маргарином, немного потушить и снова порубить или пропустить через мясорубку. Добавить подготовленные яйца, соль и перец. Разложить фарш по блинам и плотно их завернуть.
  3. Из теста сформовать шарики и дать им расстояться в течение 8— 10 мин. Раскатать их в круглые лепешки, положить на них блины с на- чинкой и защипнуть края. Перевернуть швом вниз.
  4. Сформованные кулебяки выложить на смазанный маслом противень и оставить на 10—15 мин. Печь при температуре 210—220°С. После выпечки смазать сливочным маслом.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
1 кг
Блины
Блины
10 шт
Свиная шейка
Свиная шейка
750 г
Говяжья лопатка
Говяжья лопатка
550 г
Масло топленое
Масло топленое
45 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Маргарин
Маргарин
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком