Все рецепты

КЛАФУТИ ИЗ ЧЕРЕМШИ

Способ приготовления 4 порций 40 мин

Клафути – детище простой французской кухни. Изначально готовился только из ягод, но в настоящее это блюдо стали готовить с использованием любых фруктов и овощей.

  1. Черемшу и лук тщательно промыть и обсушить. Затем по отдельности мелко нарезать.
  2. В сотейнике разогреть часть оливкового масла. Добавить лук и тушить 2 минуты. Положить черемшу и готовить на слабом огне еще 2–3 минуты.
  3. Кефир, рикотту и яйца соединить и перемешать венчиком. Посолить. Добавить тертый пармезан и вновь перемешать.
  4. Положить в яичную смесь тушеную черемшу. Разлить массу по формам для выпечки, смазанным оставшимся маслом. Кстати, можно использовать жаропрочную сковороду.
  5. Выпекать клафути в разогретой до 180 ºС духовке в течение 10–12 минут.

Ингредиенты

Черемша
Черемша
200 г
Лук зеленый
Лук зеленый
1 шт
Рикотта
Рикотта
70 г
Кефир
Кефир
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт
Сыр твердый
Сыр твердый
3 ст. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
2.5 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком