Все рецепты

КАННЕЛЛОНИ С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ

Способ приготовления 6 порций 50 мин

Приготовить соус:

  1. Томатный сок перелить в кастрюлю и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки в течение 2 часов.
  2. Чеснок и лук крупно нарезать. Положить овощи на сковороду, разогретую с маслом, и жарить до золотистого цвета. Остудить и переложить в блендер. Влить яблочный сок и измельчить.
  3. Добавить луковое пюре и рубленый перец чили в кастрюлю с томатным соком и готовить еще 30 минут.
  4. Гвоздику, душистый перец и листики базилика завернуть в кусочек марли и положить в соус. Добавить корицу, кориандр, черный и розовый перец, сахар, соль и уксус. Варить еще 30 минут.

Приготовить начинку:

  1. Баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
  2. Лук порубить и обжарить до прозрачности на разогретом растительном масле.
  3. Баклажаны и морковь положить в сотейник, разогретый с маслом. Посолить, приправить перцем и итальянскими травами. Тушить на среднем огне почти до готовности. Добавить жареный лук, перемешать и снять с плиты.
  4. Куриное филе мелко нарезать, положить на чистую сковороду, разогретую с маслом, и жарить почти до готовности. Посолить, приправить перцем, итальянскими травами и имбирем.
  5. Перемешать курицу с тушеными овощами.

Приготовить каннеллони:

  1. Каннеллони, если того требует инструкция на упаковке, отварить. С помощью ложки аккуратно наполнить трубочки начинкой и выложить в форму для запекания (можно сформировать несколько слоев).
  2. Залить каннеллони подогретым томатным соусом так, чтобы жидкость полностью покрывала трубочки.
  3. Запекать в духовке, разогретой до 200–220 ºС, в течение 30 минут. По желанию за 5 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром. Посыпать рубленой зеленью.

Ингредиенты

Каннеллони
Каннеллони
48 шт
Куриное филе
Куриное филе
1 кг
Баклажаны
Баклажаны
3 шт
Морковь
Морковь
1 шт
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
2 шт
Петрушка
Петрушка
20 г
Масло растительное
Масло растительное
80 г
Сыр
Сыр
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Перец красный, молотый
Перец красный, молотый
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
приправа «Итальянские травы»
приправа «Итальянские травы»
по вкусу
Имбирь сушеный, молотый
Имбирь сушеный, молотый
по вкусу
Томатный сок
Томатный сок
4 ст. л.
Яблочный сок
Яблочный сок
250 г
Лук репчатый, белый
Лук репчатый, белый
1 шт
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
4 шт
Перец чили
Перец чили
по вкусу
Уксус винный, белый
Уксус винный, белый
2 ст. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст. л.
Базилик свежий
Базилик свежий
120 г
Сахар коричневый
Сахар коричневый
5 ст. л.
Гвоздика
Гвоздика
5 шт
Перец душистый, горошком
Перец душистый, горошком
6 шт
Кориандр
Кориандр
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
1 ч. л.
Перец розовый
Перец розовый
0.5 ч. л.
Соль морская
Соль морская
1 ст. л.
Отправить письмом
Карта Списком