Все рецепты

ГРУШЕВО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Способ приготовления 6 порций 240 мин

  1. Соединить муку, яйца, соль, корицу и 150 мл молока. Перемешать до однородности. Оставшееся молоко смешать с коньяком, добавить в получившуюся массу, накрыть крышкой и оставить на 2 ч.
  2. Груши тонко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке, выжать из лимонов сок. Перемешать яйца, желтки, сгущенное молоко, лимонный сок и цедру.
  3. Разъемную форму для выпечки смазать половиной сливочного масла, вылить в нее тесто, поверх выложить нарезанные фрукты и залить лимонным соусом. Сверху разложить кусочки оставшегося масла.
  4. Печь пирог в разогретой до 200°С духовке 15—20 мин, пока тесто не поднимется. Затем уменьшить температуру до 160°С и держать в духовке еще 35 мин, пока пирог не подрумянится. (Если фрукты начнут подгорать, прикрыть пирог фольгой.)
  5. Подать пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

Мука
Мука
180 г
Молоко
Молоко
180 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт
Яичный желток
Яичный желток
3 шт
Корица
Корица
1 г
Коньяк
Коньяк
20 мл
Груши
Груши
300 г
Лимон
Лимон
2 шт
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
70 мл
Масло сливочное
Масло сливочное
60 г
Соль
Соль
по вкусу
Сахарная пудра
Сахарная пудра
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком