Все рецепты

ГРИБНАЯ ЛАПША

Способ приготовления 4 порций 180 мин

  1. Курицу залить холодной водой, добавить корень петрушки. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 ч. За 20 мин до готовности добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон процедить.
  2. Грибы хорошо промыть, залить водой и варить до мягкости. Вынуть шумовкой, остудить, нарезать мелкой соломкой и вернуть в процеженный бульон.
  3. Лапшу, нарезанную тонкой длинной соломкой, сварить. Морковь и лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле.
  4. Грибной бульон смешать с куриным, довести до кипения, положить в него лапшу и обжаренные овощи и сварить до готовности.
  5. Разлить суп по тарелкам, посыпав зеленью укропа. Отдельно подать сметану.

Ингредиенты

Курица
Курица
2.2 кг
Грибы белые
Грибы белые
15 г
Лапша
Лапша
100 г
Морковь
Морковь
60 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Корень петрушки
Корень петрушки
30 г
Масло сливочное
Масло сливочное
100 г
Лавровый лист
Лавровый лист
3 шт
Перец душистый, горошком
Перец душистый, горошком
4 г
Укроп
Укроп
20 г
Сметана
Сметана
120 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком