Все рецепты

ГОВЯДИНА ПО-МОСКОВСКИ

Способ приготовления 4 порций 90 мин

  1. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
  2. Нарезать овощи тонкой соломкой, хлеб мелким кубиком. Перемешать, добавить лавровый лист и специи. Посолить.
  3. На дно небольшого чугунка или толстостенной кастрюли выложить бекон или сало. На него положить слой из ломтей обжаренного мяса, а на мясо – слой овощной смеси. Затем снова слой мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только покрывал второй слой мяса.
  4. Довести бульон до кипения. Затем поместить все в разогретую до 180° духовку. Тушить 2 – 2,5 часа под крышкой. За 25 минут до окончания тушения добавить сметану.
  5. К готовому мясу отдельно подать отварной картофель.

Ингредиенты

Говядина
Говядина
800 г
Сало
Сало
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт
Морковь
Морковь
1 шт
Корень сельдерея
Корень сельдерея
200 г
Хлеб
Хлеб
100 г
Мука
Мука
100 г
Масло сливочное
Масло сливочное
4 ст. л.
Мясной бульон
Мясной бульон
400 мл
Сметана
Сметана
1500 г
Лавровый лист
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
Петрушка
по вкусу
Картофель, отварной
Картофель, отварной
по вкусу
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком