Все рецепты

Гаспачо по-мексикански

Способ приготовления 4 порций 60 мин

  1. Для приготовления четырех порций возьмите 0,5 кг помидоров, предварительно надрезав их у основания, залейте кипятком. Через полминуты промойте холодной водой. Это поможет легче снять кожицу с помидоров;
  2. Разрежьте каждый на 4 части и удалите семена;
  3. Небольшой перчик чили также очистите от семян и мелко нарежьте;
  4. Поместите в чашу для блендера кусочки помидоров, перца чили и добавьте к ним 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки оливкового масла, 40 г хлебных крошек, 300 мл томатного сока и 3 столовых ложки рубленной кинзы (кориандра);
  5. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу.

Перед подачей на стол гаспачо следует охладить и добавить, не перемешивая, нарезанные кубиками огурцы, авокадо и красный сладкий перец, полить соком лайма (лимона) и украсить веточкой мяты

Ингредиенты

Томаты
Томаты
500 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Перец жгучий
Перец жгучий
1 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
3 ст. л.
Томатный сок
Томатный сок
300 мл
Кинза
Кинза
3 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
1 ч. л.
Отправить письмом
Карта Списком