Все рецепты

Французский киш с брокколи и сыром

Способ приготовления 6 порций 120 мин

  1. Возьмите 280 г муки, 140 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке, и 8 столовых ложек ледяной воды;
  2. Замесите тесто, оберните его пленкой и уберите в холодильник на 1 час;
  3. Тем временем разделите 350 г брокколи на соцветия и обжарьте в сливочном масле;
  4. Нагрейте духовку до температуры 180 °С;
  5. Раскатайте тесто, выложите в форму с бортиками, сделав несколько проколов вилкой, и запекайте около 25-ти минут;
  6. Взбейте 2 яйца и добавьте к ним 300 мл жирных сливок, 100 г тертого сыра, брокколи, 150 г зеленого горошка, посолите и поперчите;
  7. Выложите получившуюся начинку на корж и посыпьте сверху еще 100 г тертого сыра;
  8. Запекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.

Можно подавать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

Сливочное масло
Сливочное масло
140 г
Капуста брокколи
Капуста брокколи
350 г
Сыр Российский, 45%
Сыр Российский, 45%
200 г
Отправить письмом
Карта Списком