Все рецепты

ФИШБУРГЕРЫ С КУКУРУЗНОЙ БУЛОЧКОЙ И ЛОСОСЕМ

Способ приготовления 10 порций 20 мин

  1. Приготовить булки: Смешать воду, молоко, дрожжи, уголь, масло и подождать 5-10 минут, когда дрожжи заработают. Вымесить тесто из молочной смеси и муки обычной и кукурузной (миксером около 7 минут, руками 10-15 мин). Смазать тесто растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто разделить на 10 дисков и дать постоять 20 минут. Смазать колобков взбитым желтком, посыпать кунжутом и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200°. Готовые булочки достать, дать остыть, разрезать на 2 части.
  2. Приготовить соус. Смешать майонез, йогурт, мелко нарезанный соленый огурец, мелко порубленную зелень, давленный чеснок. Дать настояться 15 минут и только после этого при необходимости посолить.
  3. Приготовить котлеты: Рыбу мелко нарезать ножом до состояния фарша. Слегка отбить, сформировать плоские котлеты и обжарить с двух сторон, до желаемой степени прожарки. 1-2 раза по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда котлета обжаривается последний раз, положить на верхушку сыр и дать ему расплавиться.
  4. Собрать бургер: На нижнюю часть булки налить соус, на него выложить салатные листья, на них котлету, на нее соус и накрыть верхней частью булки.

Ингредиенты

Мука
Мука
560 г
Мука кукурузная
Мука кукурузная
320 г
Молоко
Молоко
200 мл
Вода
Вода
200 мл
Дрожжи
Дрожжи
12 г
Масло сливочное
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар песок
Сахар песок
2 ст. л.
Кунжут
Кунжут
2 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт
Лосось Атлантический
Лосось Атлантический
1.5 кг
Салат
Салат
1 шт
Сыр чеддер
Сыр чеддер
10 шт
Огурцы соленые
Огурцы соленые
5 шт
Майонез
Майонез
200 г
Йогурт, натуральный
Йогурт, натуральный
200 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
5 шт
Зелень
Зелень
20 г
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком