Все рецепты

ФИЛЕ ТРЕСКИ СО СВЕКЛОЙ

Способ приготовления 4 порций 30 мин

  1. Свеклу натереть. Распустить на сковороде в половине сливочного масла. Пассеровать свеклу в масле 1 минуту, влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, молотым черным перцем и 1 ч. л. лимонного сока.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и в небольшой кастрюле пассеровать в оставшемся сливочном масле. Посыпать мукой. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить в соус желток. Приправить лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем.
  3. Эстрагон вымыть, оборвать листики, нарубить, добавить в соус.
  4. Филе вымыть, обсушить и разделить на 4 куска. Сбрызнуть оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Филе обжаривать в разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Выложить на свеклу вместе с соусом, украсить пряными травами и подать на стол.

Ингредиенты

Филе трески
Филе трески
600 г
Свекла, отварная
Свекла, отварная
600 г
Масло сливочное
Масло сливочное
3 ст. л.
Мясной бульон
Мясной бульон
50 мл
Горчица
Горчица
1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Мука
Мука
2 ст. л.
Молоко
Молоко
400 мл
Яичный желток
Яичный желток
1 шт
Цедра лимона
Цедра лимона
1 ч. л.
Эстрагон
Эстрагон
3 шт
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком