Все рецепты

ДЕМЬЯНОВА УХА

Способ приготовления 6 порций 80 мин

  1. Рыбу промыть, почистить, выпотрошить. Крупную рыбу нарезать на порционные куски. Печень из крупной рыбы отложить в сторону – она пригодится.
  2. В котел или кастрюлю с кипящей водой поместить разрезанную на 4 части луковицу, целую морковь, коренья петрушки и варить 10-15 минут. Добавить рыбную мелочь, посолить и варить еще 15-20 минут.
  3. Получившийся бульон процедить, вернуть на огонь и заложить в него осетровую рыбу. Варить 5-10 минут.
  4. Положить куски леща и судака и варить еще 10-15 минут.
  5. Пока готовится бульон и варится уха, печень припустить или отварить с соком ¼ лимона. Морковь натереть на мелкой терке и пассировать со сливочным маслом, дать остыть и отжать масло через марлю или мелкое сито.
  6. Перед тем, как снять уху с огня, добавить в нее печень рыбы вместе с бульоном, в котором она припускалась, и рыжее морковное масло. По желанию можно добавить дольку лимона, зубчик чеснока или четверть бочкового соленого огурца и поварить буквально 1-2 минуты.
  7. Снять с огня, накрыть крышкой, дать потомиться 10 минут.

Ингредиенты

Рыбная мелочь
Рыбная мелочь
1 кг
Рыба, осетровая
Рыба, осетровая
600 г
Лещ
Лещ
500 г
Судак
Судак
300 г
Печень рыбы
Печень рыбы
300 г
Лимон
Лимон
0.5 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Морковь
Морковь
2.5 шт
Корень сельдерея
Корень сельдерея
по вкусу
Масло сливочное
Масло сливочное
65 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком