Все рецепты

Цыпленок запеченный с пряными яблоками

Способ приготовления 4 порций 80 мин

  1. Предварительно 4-6 кисло-сладких твердых яблок разрежьте на половинки, вычистите сердцевину, залейте одним стаканом белого сухого вина, смешанного с одной столовой ложкой корицы, и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре;
  2. Тушку цыпленка весом 1 200-1 500 г промойте под проточной водой, промокните бумажными полотенцами и натрите смесью из двух зубчиков измельченного чеснока, соли, перца и оливкового масла;
  3. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °C духовку;
  4. Через 40 минут добавьте к курице половинки яблок и затем каждые 10-15 минут поливайте курицу соком со дна формы для получения красивой золотистой корочки.

Общее время приготовления зависит от размеров тушки цыпленка и составляет примерно 1 час 20 минут.

Ингредиенты

Цыпленок
Цыпленок
1500 г
Яблоки
Яблоки
6 шт
Вино белое
Вино белое
200 мл
Корица
Корица
1 ст. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
1 шт
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
1 ч. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
2 ст. л.
Отправить письмом
Карта Списком