Все рецепты

ЧИЗБУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

Способ приготовления 10 порций 20 мин

  1. Приготовить булки: Смешать воду, молоко, дрожжи, масло и подождать 5-10 минут, когда дрожжи заработают. Вымесить тесто из молочной смеси и муки (миксером около 7 минут, руками 10-15 мин). Смазать тесто растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить подниматься в теплое место на 1,5-2 часа. Поднявшееся тесто разделить на 10 дисков и дать постоять 20 минут. Смазать колобков взбитым желтком, посыпать зирой и отправить в духовку на 20 минут при температуре 200°. Готовые булочки достать, дать остыть, разрезать на 2 части.
  2. Приготовить соус. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить к луку томаты, сахар, дать закипеть и влить красное вино. Дать еще раз закипеть, добавить томатную пасту и 50 мл воды, довести до кипения, добавить розмарин, тонко нарезанный чеснок, соль/перец, убавить огонь до слабого и уварить соус вдвое.
  3. Приготовить лук: Лук нарезать крупными кольцами и замариновать в смеси свекольного сока, сахара и бальзамического уксуса на 2 часа. Острота лука уйдет, останется аромат и появится сладость и красивый цвет.
  4. Запечь целиком болгарский перец. (Удалить корешок и семена. Смазать оливковым маслом и отправить в духовку разогретую до 200° на 20 минут). Снять с перцев кожу. Разделить на 3 сегмента.
  5. Приготовить котлеты: Мясо мелко нарезать ножом до состояния фарша. Слегка отбить, добавить зиру, соль/перец, сформировать плоские котлеты и обжарить с двух сторон, до желаемой степени прожарки. 1-2 раза по 1,5 минуты с каждой стороны. Когда котлета обжаривается последний раз, положить на верхушку сыр и дать ему расплавиться.
  6. Собрать бургер: На нижнюю часть булки налить соус, на него выложить салатные листья, на них котлету, на нее лук, печеный перец, при желании добавить соус,накрыть верхней частью булки.
  7. Подавать с солеными огурцами и отварным картофелем, обжаренном в сливочном масле и розмарине.

Ингредиенты

Мука
Мука
880 г
Молоко
Молоко
200 мл
Вода
Вода
200 мл
Дрожжи
Дрожжи
12 г
Масло сливочное
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Сахар песок
Сахар песок
4 ст. л.
Яичный желток
Яичный желток
2 шт
Зира
Зира
5 ст. л.
Баранина, филе
Баранина, филе
1.5 кг
Перец болгарский
Перец болгарский
4 шт
Лук репчатый, красный
Лук репчатый, красный
2 шт
Салат, листья
Салат, листья
1 шт
Сыр чеддер
Сыр чеддер
10 шт
Свекольный сок
Свекольный сок
70 мл
Уксус бальзамический
Уксус бальзамический
70 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
10 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Томаты в с/с
Томаты в с/с
250 г
Томатная паста
Томатная паста
100 г
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
6 шт
Розмарин
Розмарин
1 шт
Вино красное, сухое
Вино красное, сухое
100 мл
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком