Все рецепты

БУРГЕР БЛЮ ЧИЗ

Способ приготовления 2 порций 60 мин

  1. Приготовить булку: В глубокой посуде просеять муку, добавить щепотку соли, сахар, разрыхлитель.
  2. Смешать молоко с яйцом и влить эту массу в муку. Вымесить тесто.
  3. Из теста вылепить пару сплющенных колобков и отправить их на18-22 мин. в духовой шкаф, разогретый до 180°. Готовую булку достать и разрезать напополам.
  4. Приготовить соус блю-чиз: Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса. Соус готов.
  5. Приготовить котлету: Мясо нарезать мелким кубиком слегка, отбить, чтобы насытить воздухом. Добавить паприку, соль, перец по вкусу. Сформировать котлету и жарить до желаемой степени прожарки.
  6. Поджарить бекон, приготовить лук фри.
  7. Маринованные огурцы нарезать косыми дольками, помидоры толстыми кольцами, лук – тонкими кольцами, сыр нарезать тонкими ломтиками, подготовить несколько целых листьев айсберга.
  8. СБОРКА В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ: Нижняя часть булки, соус блю-чиз, салат айсберг, маринованные огурцы, помидоры, лук, котлета, сыр чеддер, бекон, лук фри, соус блю-чиз, верхняя часть булки. Можно проколоть все деревянной шпажкой и украсить огурцом.

Ингредиенты

Говядина
Говядина
500 г
Говяжий жир
Говяжий жир
100 г
Паприка, молотая
Паприка, молотая
2 ст. л.
Помидоры крупные
Помидоры крупные
1 шт
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
2 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
0.25 шт
Лук фри
Лук фри
0.25 шт
Салат «Айсберг»
Салат «Айсберг»
по вкусу
Бекон
Бекон
4 шт
Сыр чеддер
Сыр чеддер
3 шт
Мука
Мука
325 г
Молоко
Молоко
200 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт
Сахар песок
Сахар песок
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
10 г
Сыр с плесенью
Сыр с плесенью
100 г
Сметана
Сметана
100 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ст. л.
Соль
Соль
по вкусу
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
по вкусу
Отправить письмом
Карта Списком