Все рецепты

БУФ БОГИНЬОН

Способ приготовления 4 порций 300 мин

  1. Приготовить говяжий бульон.
  2. С бекона снять кожицу и нарезать на пластинки 0,5 см. толщиной 4 см. длиной. Кипятить кожу и бекон 10 минут в 1,5 литрах воды. Вылить воду и просушить кусочки. Нагреть сковороду, обжарить бекон в небольшом количестве оливкового масла 2-3 минуты. Оставив жир с маслом в сковороде «на потом»,переложить бекон в миску.
  3. Говядину зачистить от пленок, нарезать на одинаковые кубики со стороной примерно 5 см. Просушить каждый кусочек мяса бумажным полотенцем (если не просушить, кусочки не будут поджариваться).
  4. Сильно разогреть сковороду с жиром и обжарить куски мяса по нескольку раз в горячем масле и жире от бекона, пока не подрумянится со всех сторон. Выложить мясо к бекону.
  5. Нарезать лук и морковь брусочками. Обжарить в жире из под мяса.
  6. Выложить в глубокую форму для запекания овощи, бекон и говядину и приправить солью и перцем. Посыпать мукой и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось слоем муки. Поставить форму в разогретую до 200° духовку на 4 минуты.Достать, перемешать и снова поставить в духовку на 4 минуты. Это позволить муке пожариться и покрыть мясо легкой корочкой. Вынуть форму и уменьшить температуру в духовке до 160°.
  7. Налить в форму вино, достаточно бульона, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, Добавить томатную пасту, раздавленный широкой частью ножа чеснок, травы и кожу от бекона. Вскипятить на плите. Затем поставить в духовку с закрытой крышкой. Отрегулировать температуру так, чтобы в кастрюле еле кипело. Тушить 4 часа. Блюдо готово, если мясо протыкается вилкой без труда.

Ингредиенты

Бекон
Бекон
200 г
Масло оливковое
Масло оливковое
1 ст. л.
Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
1 кг
Морковь
Морковь
1 шт
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный, молотый
Перец черный, молотый
1.4 ч. л.
Мука
Мука
2 ст. л.
Вино красное, сухое
Вино красное, сухое
700 мл
Говяжий бульон
Говяжий бульон
700 мл
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Чеснок, зубчик
Чеснок, зубчик
2 шт
Тмин
Тмин
1.2 ч. л.
Лавровый лист
Лавровый лист
1 шт
Отправить письмом
Карта Списком