Зеленый суп с крапивой и снытью

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 40 минут
Используйте свежие молодые травы с дачи для приготовления оригинального летнего супчика! Рис сделает его сытным, сыр - сливочным, а крапива и сныть - полезным и ароматным.

Вам понадобятся:

  • 400 г Крапива
  • 200 г Сныть
  • 200 г Рис длиннозерный
  • 100 г Морковь
  • 100 г Лук репчатый
  • 2 л Куриный бульон
  • по вкусу Соль
  • 4 шт Яйцо куриное
  • 4 ст.л. Масло оливковое
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 1 кг Сыр плавленый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Рис и яйца отварить (яйца – вкрутую).

  • Шаг 2

    Крапиву и сныть по отдельности промыть в большом количестве воды. Сныть откинуть на дуршлаг и обсушить. 

  • Шаг 3

    Крапиву залить кипятком. Через 3 минуты слить воду и обдать зелень холодной водой. Отделить листики от стеблей. 

  • Шаг 4

    Бульон довести до кипения. Положить листики крапивы и варить 4 минуты. Добавить сыр и посолить (твердый плавленый сыр следует предварительно нарезать, мягкий можно выложить в кастрюлю ложкой).

  • Шаг 5

    Репчатый лук порубить. Морковь натереть на терке. Спассеровать овощи на разогретом масле. Затем добавить в суп и измельчить погружным блендером.

  • Шаг 6

    Сныть пропустить через соковыжималку. Добавить 6 столовых ложек сока в суп и перемешать. 

  • Шаг 7

    Разложить по тарелкам вареный рис. Залить крупу супом. Посыпать черным перцем и украсить кружочками вареного яйца. 

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!