Зеленый суп-пюре с цветной капустой и горошком

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 30 минут
Легкий суп для всех, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост. Необычная подача в кружке сделает суп привлекательным для детей, а хрустящий карамелизированный лук одновременно усилит вкус и аромат блюда, придав ему брутальности, – так что и мужчинам будет не зазорно называть его своим любимым. При приготовлении можно использовать свежемороженые или свежие овощи.

Вам понадобятся:

  • 150 г Цветная капуста
  • 100 г Капуста брокколи
  • 100 г Горох
  • 100 г Масло растительное
  • 20 г Масло оливковое
  • 20 г Шпинат
  • по вкусу Перец черный молотый
  • 2 стрелки Лук зеленый
  • 1 ст.л. Мука пшеничная
  • 1 ч.л. Сахар песок
  • по вкусу Соль
  • 2 веточки Петрушка
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 1 ч.л. Сахарная пудра
  • 1 зубчик Чеснок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Приготовить хрустящий сладкий лук: репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, панировать в смеси муки и сахарной пудры; в небольшом сотейнике сильно разогреть рафинированное растительное масло и обжарить в нем лук до румянца; с помощью шумовки переложить лук на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Немного полежав, лук приобретет хрусткость.
  • Шаг 2

    Произвольно нарезать зеленый лук, петрушку и шпинат. На сковороде разогреть оливковое масло и на слабом огне протомить в нем нарезанную зелень.
  • Шаг 3

    В кастрюлю налить 300 г чистой воды, довести до кипения, добавить в нее произвольно нарезанную капусту обоих видов и горох, оставив немного гороха для декора.
  • Шаг 4

    Готовить овощи на слабом кипении 15 минут, при необходимости удаляя пенку.
  • Шаг 5

    Добавить к овощам соль, перец, сахар, томленую зелень, варить 2 минуты и снять с огня.
  • Шаг 6

    С помощью блендера измельчить овощи в пюре, вернуть на плиту и прогреть.
  • Шаг 7

    Подавать суп в красивых чашках, посыпав сверху карамелизированным луком и зеленым горошком.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!