Зеленый горошек с мятой и грейпфрутом

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Этот пикантный освежающий салат можно приготовить как с использованием кус-куса, так и без него. Если вам нужно совсем легкое блюдо, добавьте листья салата; если более сытное - отварите кус-кус или киноа.

Вам понадобятся:

  • 200 г Зеленый горошек
  • 100 г Кус-кус
  • 100 г Мята свежая
  • 5 г Кардамон
  • 5 г Имбирь
  • 5 г Корица молотая
  • 5 г Зира
  • 5 г Анис
  • 1 шт Цедра лимона
  • 1 шт Грейпфрут
  • молотый, 5 г Кориандр
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Кус-кус смешать со всеми пряностями, добавить 2 ст. л. холодной кипяченой воды, перемешать и оставить набухать. Через 10 минут добавить еще 2 ст. л. воды и перемешать, повторить эту процедуру дважды.

  • Шаг 2

    Натереть цедру лимона, мяту промыть, стряхнуть и мелко нарезать, грейпфрут разделить на сегменты, удалив пленки.

  • Шаг 3

    Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде, затем откинуть на лед или обдать ледяной водой. Дать воде стечь.

  • Шаг 4

    Смешать все ингредиенты, слегка посолить и дать постоять в холодильнике 10—15 минут. Подавать, украсив рубленой мятой.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!