Зеленая фасоль с лимонами

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Пикантные цитрусовые нотки - вот главная изюминка это овощного блюда. Его можно подать в качестве легкого ужина или элегантного гарнира. Такая фасоль прекрасно сочетается с курицей, стейками или рыбой.
  • 20 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Отварите зеленую фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркость цвета, переложите отваренную фасоль в миску с ледяной водой.
  • Шаг 2

    Разогрейте в сотейнике оливковое и сливочное масло, добавьте измельченный чеснок и хлопья чили, обжарьте буквально 30 секунд до появления аромата. Выложите в сотейник фасоль и обжаривайте еще 5 минут. Посыпьте блюдо лимонной цедрой, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    Выложите фасоль на блюдо, а в сковороде обжарьте дольки лимона для сервировки.
137,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
88 отзывов
В избранное
79,90  /кг
Лимоны
2121 отзыв
В избранное
549,00  /шт
Масло оливковое Borges Extra Virgin Original 500мл
00 отзывов
В избранное
25,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
44 отзыва
В избранное
8,20  /шт
Перец ПРОСТО черный молотый 15г
11 отзыв
В избранное
16,90  /шт
Соль поваренная пищевая мелкая 1кг
11 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 45 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Фасоль стручковая 1 кг
  • Цедра лимона 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили хлопья 1 ч.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!