Москва и область
Справочная служба
8 (800) 200-95-55
Интернет – магазин
8 (495) 797-57-77

Заварной крем классический

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Заварной крем, или Creme Anglaise, - это одна из основ мирового кондитерского искусства. Его можно использовать для приготовления тортов (например, Наполеон) и муссов, подавать со свежими ягодами или мороженым, начинять им эклеры или крошечные пирожные шу. Умеете готовить заварной крем? Приготовите любой десерт!
  • 30 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Прогрейте молоко до 60 градусов.
  • Шаг 2

    В небольшой кастрюле смешайте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
  • Шаг 3

    Тонкой струйкой влейте в яйца подогретое молоко, постоянно помешивая венчиком.
  • Шаг 4

    Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая крем венчиком, прогрейте до загустения (примерно 82-85 градусов). Снимите с плиты, переложите в миску и накройте пищевой пленкой "в контакт" (она должна плотно прилегать к крему, тогда он не заветрится и не покроется тонкой пленочкой).
37,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
3434 отзыва
В избранное
41,90  /шт
Крахмал Распак Кукурузный 200г
22 отзыва
В избранное
75,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
1414 отзывов
В избранное
75,90  /шт
Молоко Parmalat Natura Premium ультрапастеризованное 3.5% 1л
1414 отзывов
В избранное
88,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
1616 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 100 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Молоко 500 мл
  • Яичный желток 4 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!