Запеканка с кабачками и маринованными патиссонами

  • порций
    00 отзывов
    отзывов
  • 50 минут
Маринованные патиссоны придадут любой овощной запеканке необычную пикантность и яркость. Подавайте это эффектное блюдо прямо в форме для запекания - оно украсит и повседневное семейное застолье, и праздничное.

Вам понадобятся:

  • 400 г Кабачки
  • 200 г Лук репчатый красный
  • 200 г Маринованные патиссоны
  • 150 г Перец болгарский
  • 150 г Овощной бульон
  • 100 г Шампиньоны
  • 50 г Масло растительное
  • 20 г Петрушка
  • 1 зубчик Чеснок
  • 2 ч.л. Майоран
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец черный молотый

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Нарезать ингредиенты: маринованные патиссоны - крупно, кабачки - дисками толщиной 1 см, шампиньоны - четвертинками, болгарский перец - мелким кубиком, лук - крупными полукольцами, чеснок - тонкими слайсами, стебли петрушки - мелко.
  • Шаг 2

    В сковороде разогреть масло, обжарить в нем лук до полуготовности, добавить чеснок и стебли петрушки, майоран, несколько ложек овощного бульона, патиссоны и тушить 10 минут.
  • Шаг 3

    Смешать патиссоны с оставшимися овощами, переложить в форму для запекания, залить овощным бульоном. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  • Шаг 4

    Запекать в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Перед подачей украсить свежей зеленью.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!