Каталог товаров

Запеканка с форелью от Кулинарной школы Аркадия Новикова

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Рецепты от звездных шефов - в специальном проекте онлайн-супермаркета "Перекресток" и кулинарной школы Аркадия Новикова Chefshows by Novikov! Юрий Рожков – знаменитый российский шеф-повар и телеведущий, многократный призер Чемпионата России по кулинарии, обладатель редкого титула – Шевалье французской гастрономии. Несмотря на работу в элитных ресторанах Москвы, всегда находил время для обучения и повышения квалификации; стажировался в знаменитой французской школе Lenotre, в ресторане Edsbacka krog в Швеции, в Институте говядины США и в ресторанах Гордона Рамзи. Запеканка с кремовым картофельным пюре и нежным филе форели от Юрия Рожкова - это несложное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.
  • 60 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разделать форель на два филе, кожу снять.
  • Шаг 2

    Параллельно вскипятить молоко.
  • Шаг 3

    Филе выложить в форму для запекания. Сверху поперчить и посыпать мускатным орехом. Залить рыбу кипящим молоком и оставить на столе доходить до готовности.
  • Шаг 4

    К отварному картофелю добавить сливки и размять его.
  • Шаг 5

    Для приготовления зеленого гарнира на разогретую сковороду влить немного растительного масла и добавить к нему сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, добавить зеленый горошек, мяту и шпинат. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Готовить 2-3 секунды.
  • Шаг 6

    Форель достать из молока, поломать филе на кусочки. Произвольно выложить кусочки рыбы в жаропрочную форму, сверху выложить зеленый гарнир, полить молоком, в котором «доходила» рыба, слегка потрясти форму.
  • Шаг 7

    Сверху закрыть запеканку картофельным пюре. Сделать в запеканке дырки с помощью вилки для ростбифа, оставив в середине небольшую дырочку для выхода пара. Смазать запеканку растопленным сливочном маслом. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 250°C. Подавать горячей.
155,00  /шт
Шпинат Белая Дача 75г
11 отзыв
В избранное
69,90  /шт
Горошек Bonduelle зеленый нежный быстрозамороженный 400г
99 отзывов
В избранное
329,00  /шт
Масло сливочное Экомилк 82.5% 450г
1717 отзывов
В избранное
73,90  /шт
Мята Премиум 50г упаковка
44 отзыва
В избранное
17,90  /кг
Картофель
7878 отзывов
В избранное
61,90  /шт
Орех мускатный Маркет Перекресток молотый 18г
00 отзывов
В избранное
349,00  /шт
Форель Ла Маре радужная стейк охлажденная 250г
44 отзыва
В избранное
349,00  /шт
Форель Ла Маре радужная стейк охлажденная 250г
44 отзыва
В избранное
104,90  /шт
Сливки Домик в деревне 10% 470мл
66 отзывов
В избранное
104,90  /шт
Масло подсолнечное Слобода 1л
1010 отзывов
В избранное
92,90  /шт
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 925мл
1010 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Шпинат 100 г
  • Зеленый горошек мороженый 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мята свежая 5 г
  • Картофель 7-8 шт.
  • Мускатный орех щепотка
  • Форель 1 шт.
  • Сливки 50 мл
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Молоко 2 л

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться