Каталог товаров

Запеченный лимонный пудинг

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Лимонные десерты – совершенно особая тема в кондитерском мире. С одной стороны они пронзительно кислые, а с другой – приторно сладкие. Как такое возможно? Но приготовьте лимонный пудинг по нашему рецепту, и вы убедитесь, что так бывает! Он воздушный, нежный, тающий во рту… И именно такой – кислый и сладкий одновременно.
  • 50 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте 6 маленьких формочек для выпечки сливочным маслом. Снимите цедру с 2 лимонов и выжмите все 3 лимона, у вас должно получиться примерно 150 мл сока.
  • Шаг 2

    Размягченное сливочное масло и сахар положите в миску, взбейте электрическим миксером. Добавьте желтки, цедру, муку, лимонный сок и молоко, тщательно перемешайте миксером.
  • Шаг 3

    В отдельной большой чистой миске взбейте белки в густую пену. Аккуратно вмешайте белки в лимонную смесь.
  • Шаг 4

    Разлейте получившееся тесто по формочкам и отправьте в духовку на 20-25 минут. Во время выпекания не открывайте дверцу, это важно.
26,90  /шт
Сахар песок белый 1кг
5252 отзыва
В избранное
82,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2424 отзыва
В избранное
76,90  /шт
Масло сладко-сливочное ПРОСТО Крестьянское 72.5% 175г
2424 отзыва
В избранное
95,90  /шт
Молоко Простоквашино ультрапастеризованное 3.2% 950мл
1313 отзывов
В избранное
185,00  /шт
Яйца Лето С1 коричневые 20шт
2727 отзывов
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное
125,00  /кг
Лимоны
4141 отзыв
В избранное

Ингредиенты:

  • Сахар песок 175 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Масло сливочное 75 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лимон 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться