Запеченные с розмарином и апельсинами куриные ножки

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 80 минут
Куриные ножки в пряном апельсиновом маринаде получаются очень сочными внутри и глазированными снаружи. Сладкий апельсиновый сок карамелизуется и создает глянцевую аппетитную корочку. 

Вам понадобятся:

  • 40 г Розмарин свежий
  • 10 г Перец черный горошком
  • по вкусу Соль
  • 2 шт Апельсин
  • 4 шт Куриный окорочок

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Предварительно замаринуйте куриные окорочка, обмазав их смесью из свежевыжатого апельсинового сока, измельченного розмарина и черного душистого перца. Оставьте их в закрытой посуде на 7-8 часов в холодильнике.

  • Шаг 2

    Выложите окорочка в термоустойчивую форму и выпекайте в разогретой до 180° С духовке примерно 1 час, время от времени поливая окорочка выделившимся соком.

  • Шаг 3

    Готовое блюдо украсьте кружочками апельсина и веточками свежего розмарина.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток

    «Перекресток» — федеральная розничная торговая сеть, насчитывающая более 500 объектов по всей стране.

    Торговая площадь каждого супермаркета составляет от 400 до 2000м2; на прилавках представлено до 15000 наименований от продуктов повседневного спроса до деликатесов.

    Ассортимент магазинов регулярно обновляется, а качество товаров строго контролируется на всех этапах на пути к покупателю.

    Концепция обновленных супермаркетов позволяет создать все условия для комфортного совершения покупок за счет эффективной организации торгового зала, его зонирования и оформления.

    «Перекресток» — есть все, что любите!