Запеченные с розмарином и апельсинами куриные ножки

  • порций
    0 0 отзывов
    отзывов
  • 80 минут
Куриные ножки в пряном апельсиновом маринаде получаются очень сочными внутри и глазированными снаружи. Сладкий апельсиновый сок карамелизуется и создает глянцевую аппетитную корочку. 

Вам понадобятся:

  • 40 г Розмарин свежий
  • 10 г Перец черный горошком
  • 4 шт Куриный окорочок
  • 2 шт Апельсин
  • по вкусу Соль

Инструкция по приготовлению

  • Шаг 1

    Предварительно замаринуйте куриные окорочка, обмазав их смесью из свежевыжатого апельсинового сока, измельченного розмарина и черного душистого перца. Оставьте их в закрытой посуде на 7-8 часов в холодильнике.

  • Шаг 2

    Выложите окорочка в термоустойчивую форму и выпекайте в разогретой до 180° С духовке примерно 1 час, время от времени поливая окорочка выделившимся соком.

  • Шаг 3

    Готовое блюдо украсьте кружочками апельсина и веточками свежего розмарина.

    Отзывы

    Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
    вы будете первым!



    • Широкий ассортимент продуктов

    • Гарантия качества продуктов

    • Доставка в квартиру на следующий день

    • Преимущества для участников Клуба Перекресток