Каталог товаров

Запеченные итальянские фрикадельки

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Сочные итальянские фрикадельки, запеченные до готовности в томатном соусе под сырной корочкой, придутся по вкусу и большим, и маленьким членам семьи. В них сочетаются самые яркие и типичные итальянские вкусы: нежная говядина, насыщенный томатный соус, ароматные травы и тягучий сыр. Чтобы сделать это блюдо более диетическим, используйте фарш из курицы или индейки - получится не менее вкусно.
  • 100 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Мелко нарежьте лук, разогрейте 2 ст.л. оливкового масла на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, затем уменьшите огонь и жарьте несколько минут. Половину жареного лука выложите в миску.
  • Шаг 2

    В сковороду добавьте лавровые листья, резаные томаты, томатный соус, томатную пасту, коричневый сахар и красный винный уксус. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Варите 20 минут, пока соус не загустеет, затем приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    В остывший отложенный лук выложите фарш, панировочные сухари, орегано, яйцо и хорошо приправьте. Смешайте и скатайте 20 фрикаделек. Разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на сковороде и поджарьте фрикадельки до корочки. Дайте им остыть.
  • Шаг 4

    Смешайте 200 грамм натертой Моцареллы и Маскарпоне с небольшим количеством соли.
  • Шаг 5

    В большую форму для запекания выложите фрикадельки, залейте их томатным соусом, сверху разложите сырную смесь и посыпьте оставшейся Моцареллой.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и оставьте еще на 15 минут до образования румяной сырной корочки.
159,90  /шт
Соус Barilla Basilico томатный 400г
55 отзывов
В избранное
139,90  /шт
Фарш Мираторг говяжий 400г
2828 отзывов
В избранное
139,90  /шт
Фарш Мираторг говяжий 400г
2828 отзывов
В избранное
135,00  /шт
Мякоть томатов Pomito кубиками 500г
11 отзыв
В избранное
165,00  /шт
Сыр Galbani Моцарелла 45% 125г
44 отзыва
В избранное
43,90  /шт
Сухари кулинарные Маркет Перекресток Экстра 150г
11 отзыв
В избранное
432,00  /шт
Сыр Bonfesto Маскарпоне 78% 500г
22 отзыва
В избранное
149,90  /шт
Уксус Kuhne из красного вина 6% 250мл
00 отзывов
В избранное
165,00  /шт
Сахар Маркет Перекресток тростниковый 1кг
99 отзывов
В избранное
37,90  /шт
Паста томатная Помидорка 70г
77 отзывов
В избранное
53,90  /шт
Специя Kotanyi Орегано (Душица) измельченный 8г
22 отзыва
В избранное
599,90  /шт
Масло оливковое De Cecco Classico 1л
44 отзыва
В избранное
34,90  /шт
Чеснок 1шт упаковка
99 отзывов
В избранное
50,90  /шт
Специя Kotanyi Лавровый лист отборный 5г
00 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
37,90  /кг
Лук репчатый
6969 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Соус томатный 600 г
  • Фарш говяжий 500 г
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Сыр Моцарелла 250 г
  • Панировочные сухари 125 г
  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Уксус винный 1 ст.л.
  • Сахар коричневый 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Орегано 1 ст.л.
  • Масло оливковое 50 мл
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться