Каталог товаров

Запеченное сырное суфле

Рейтинг
00 отзывов
отзывов
Отправить рецепт на почту
Сырное суфле – истинная гордость французских кулинаров. Его рецепт появился еще в средние века, а вот доступным для широкого круга стал лишь в 1742 году из книги Винсена де ля Шапеля. Воздушная теплая закуска – это вкусовая основа (в нашем случае традиционный соус Бешамель и пикантный сыр) и взбитые до плотных пиков яичные белки. Поверьте, это несложное в приготовлении блюдо достойно вашего внимания!
  • 35 мин.
  • порций

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Размягчите 25 грамм сливочного масла и смажьте им форму для маффинов. Обсыпьте форму мелко натертым Пармезаном, чтобы он покрыл все стенки.
  • Шаг 2

    Растопите 40 грамм сливочного масла в сотейнике, добавьте муку и размешайте до однородной текстуры. Не переставая помешивать, влейте 300 мл молока и готовьте 5 минут, чтобы смесь загустела.
  • Шаг 3

    Снимите сотейник с огня, добавьте 100 грамм тертого сыра и перемешайте, чтобы он расплавился. Дайте остыть в течение 5 минут.
  • Шаг 4

    Отделите желтки от белков, желтки добавьте в смесь по одному и тщательно перемешайте. Оставьте остывать до комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Выложите яичные белки в чистую миску и взбейте миксером до пиков. Аккуратно вмешайте их в остывшую сырную смесь.
  • Шаг 6

    Выложите смесь в формочки для выпечки. Сверху посыпьте небольшим количеством тертого Пармезана.
  • Шаг 7

    Выпекайте в духовке 13-15 минут.
61,90  /100г
Сыр Маасдам 45%
1414 отзывов
В избранное
61,90  /100г
Сыр Маасдам 45%
1414 отзывов
В избранное
136,90  /шт
Масло сладко-сливочное Брест-Литовск 82.5% 180г
1919 отзывов
В избранное
74,90  /шт
Мука Makfa Пшеничная высший сорт 2кг
2020 отзывов
В избранное
86,90  /шт
Яйца Окское СО белые 10шт
2626 отзывов
В избранное
79,90  /шт
Молоко Домик в деревне ультрапастеризованное 3.2% 925мл
1010 отзывов
В избранное
199,90  /шт
Сыр Laime Пармезан 40% 200г
77 отзывов
В избранное

Ингредиенты:

  • Сыр 100 г
  • Масло сливочное 65 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко 300 мл
  • Сыр Пармезан 2 ст.л.

Отзывы

Никто еще не оставил отзыва о рецепте,
вы будете первым!



Войти на сайт

Забыли пароль?

Еще нет аккаунта? Зарегистрироваться